متابعة -زهراء خليفة
كثير من الناس يجهلون فوائد نقع التين المجفف ، فإذا كنت أحدهم فعليك معرفة فوائد المزلة. خبيرة التغذية الدكتورة
سوسن غزال تكشف عن فوائد نقع التين المجفف. في منشور على صفحتها الرسمية على Facebook ، أوضحت فوائد تناول التين المجفف على معدة فارغة.
الفوائد:
تجنب جميع أنواع السرطان ، وخاصة سرطان القولون ، فهو من أقوى مضادات الأكسدة الطبيعية التي تحارب الجذور الحرة المسببة لهذا المرض وغيره من الأمراض الخطيرة.
مفيد جدا لصحة الجهاز التنفسي حيث يعالج الأعراض المصاحبة لنزلات البرد والرشح والسعال والإنفلونزا كما يساعد في القضاء على أمراض الصدر وخاصة الربو.
يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم وبالتالي يساعد على ضبط وتنظيم مستوى السكر في الدم وإزالة السموم المتراكمة من الجسم. يحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية ، وهو فعال في علاج مشاكل الجهاز
الهضمي المختلفة ، بما في ذلك مشاكل مثل الإمساك والغازات والانتفاخ وعسر الهضم ، حيث يحتوي على نسبة عالية من الجلوكوز الذي يعمل كملين طبيعي للأمعاء.
يحتوي على نسبة عالية من البوليفينول وأحماض أوميغا 3 التي تساعد على التحكم في ضغط الدم والوقاية من ارتفاع ضغط الدم.
يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم وفيتامين ك مما يجعله مقوي طبيعي لصحة العظام والأسنان
والعمود الفقري والأظافر. يمكن أن يعوض نقص فيتامين (د) في الجسم ، ويساعد أيضًا على تقليل معدل إنتاج
الكوليسترول الضار ، وبالتالي منع أمراض القلب والشرايين والأوعية الدموية. كما أنه يحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك وهو مهم جدا لصحة المرأة الحامل.