متابعة – لجين اسماعيل :
تحب أكل المأكولات البحرية وخاصة أطباق السمك ذات القيمة الغذائية العالية ، وترغب في صنع السمك المقلي في المنزل ، سنقدم لك أفضل طريقة في قلي السمك دون أن يتشرّب الزيت.
- بدلًا من قلي السمك ، نحضر أولاً شظايا خليط نباتي من الفلفل الأخضر والأحمر والجزر والبصل والثوم.
- ونضيف القليل من الماء والملح ، ثم نضعه في وعاء مضرب بيض كهربائي.
- نقلبه جيداً ونضعه على السمك. تأكدي من وصوله إلى جميع الجوانب ، ثم في وعاء عميق ، قم بإعداد كمية جيدة من الدقيق.
- أضيفي توابلك المفضلة مثل الكمون والزنجبيل والفلفل الأسود ورشة ملح.
- أضيفي ملعقة من النشا لكل كوبين من الدقيق لمنع امتصاص الزيت.
- تخلط جميع المكونات جيدا.
- اغمسي السمك في خليط الدقيق وقلّبي حتى يغطى بالكامل.
- في مقلاة على النار ، سخني كمية كبيرة من الزيت.
- أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون إلى الزيت بعد تسخينه لمنعه من الرائحة في المطبخ.
- أخرجي السمك من خليط الطحين ، وأزيلي الدقيق الزائد من الأعلى ، واقليه في الزيت الساخن مباشرة.
- أخرجي السمك من الزيت وستلاحظين أنه لا يمتص الزيت أبداً .