متابعة _ لمى نصر:
تعد عملية التدخين من أقدم طرق طهي اللحوم، كما تضيف نكهة لا تقاوم إلى اللحوم. دعونا نتعلم الطريقة الصحيحة لتدخين اللحم البقري.
المكونات:
فلفل أسود مطحون: ثلث كوب.
ملح : ربع كوب.
لحم البقر : قطعة.
طريقة التحضير:
1. امزجي الفلفل الأسود والملح في وعاء صغير، ثُمَّ افركي المزيج على اللحم بالتساوي.
2. قومي بلف قطعة اللحم بالخيوط جيداً.
3. سخّني الشواية واتركي طرف من الشواية فارغاً بدون خشب أو فحم.
4. ضعي اللحم على الجانب البارد من الشواية، واتركيه مع التقليب باستمرار.
5. قومي بلف اللحم بورق القصدير، ومن ثم أدخليه الفرن لإستمرارية الطهي حوالي ساعة على درجة حرارة 180 مئوية.
6. أزيلي ورق القصدير، واتركي اللحم في الفرن لحوالي 35 دقيقة.
7. اتركي الحم جانباً حتى يبرد، ثُمَّ قدميه بجانب السلطات والبطاطس المقلية أو المهروسة.