متابعة – لجين اسماعيل :
البيض ، مثل الأطعمة الأخرى ، يحتاج إلى توخي الحذر عند التخزين ، خاصة أن التخزين غير المناسب يمكن أن يولد البكتيريا بسهولة ويسبب أمراض مختلفة لذا كن حذراً وتجنب هذه الأخطاء عند تخزين البيض.
تجميد البيض
- يحب بعض الناس تجميد الأطعمة للاحتفاظ بها لأطول فترة ممكنة ، لكن البيض ، ليس مثالياً للتخزين.
- عندما تقوم بتجميد البيض النيء ، يتمدد السائل ويمكن للبيض أن يتشقق، مما يسمح للبكتيريا بالنمو ويمكن أن يسبب لك التسمم الغذائي.
حفظ البيض خارج الثلاجة
- لقد تم ترك البيض على مائدة الطعام لفترة طويلة ، فلا تأكله بل ارميه في الحال.
- لأنه بعد فترة طويلة يتلف البيض دون معرفة ذلك ، حتى لو تم طهيه فلن تظهر عليه علامات تعفن.
البيض المكسور
بمجرد أن تنكسر البيضة أو تتشقق ، يدخل الهواء إلى الداخل ويمكن للبكتيريا أن تنمو وتسبب بعض أعراض التسمم الغذائي والعديد من المشاكل الصحية.
غسل البيض
- حتى لو كان قشر البيض متسخ ، لا تغسله أبداً . يمكن أن يؤوي غسل البيض البكتيريا.
- عندما تغسل البيض ، يتم سحب الماء إلى البيض من خلال ثقوب صغيرة في القشرة.
- شراء البيض من خارج ثلاجة السوبر ماركت
- عند شراء البيض من السوبر ماركت ، لا تشتري البيض خارج الثلاجة.
- اختر البيض الموجود في ثلاجة المتجر ، فهذا هو المكان الوحيد الذي تحفظ فيه بيضك. مما يحميه من انتشار البكتيريا والفساد.