متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير ممن يشربون القهوة يتخصلون من الثفل، اعتقاداً منهم أنهم لن يحتاجوه أبداً. لكن الغريب أن هناك فئة من النباتات التي تحب القهوة، تعرف عليها في هذا المقال:
روز
لتشجيع نموها، قم ببساطة بخلط كمية صغيرة من القهوة المطحونة مع التربة.
الكوبية (Hortensias):
لا تساعد القهوة المطحونة على الازدهار فحسب، بل تساعد أيضاً على تحسين لونها الأزرق الجميل.
الكاميليا:
تنمو هذه الوردة الجميلة في تربة عضوية خفيفة، مما يعني أنها تحب التربة الحمضية. تفل القهوة، وهو منتج طبيعي غني بالنيتروجين الحر، يتناسب تمامًا مع الكاميليا.
أرز الجابونيكا:
القهوة المطحونة مفيدة جداً ، طالما أنك لا تفرط في ذلك.
الشبت الأخضر:
عند إعادة زراعة هذا النبات في وعاء أكبر، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من ثفل القهوة إلى التربة.
شجرة الحب:
عندما تضع القهوة المطحونة في الوعاء، اخلط حبات القهوة مع التربة. هذا سوف يساعدهم على النمو.
الفراولة:
يمكن استخدام ثفل القهوة لتخصيب تربة نباتات الفراولة.
زنبق الوادي:
هذه الزهرة الجميلة على شكل جرس تحب التربة الحمضية. لذا، القليل من ثفل القهوة لن يؤذيها.
الجزر:
الجزر من أسهل الخضروات التي تنمو في الحديقة. خاصة إذا أضفت بعضاً من هذا المسحوق البني المذهل إليها!
الفجل:
الشيء نفسه ينطبق على الفجل، فهو يحب القهوة لأنها تساعده على النمو.