متابعة _ لمى نصر:
صحي وقليل الدسم، طبق السمك الحار هذا شهي مع الفلفل الأحمر المكسيكي. إنها وجبة رائعة مغطاة بصلصة الطماطم والليمون.
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
4 × 150 جرام فيليه سمك أبيض متماسك
1 كمية طماطم بلسمية محمصة بالفرن
3 ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الحار المكسيكي
1 حبة فلفل أحمر صغيرة مفرومة ناعماً
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، بالإضافة إلى أنصاف ليمون للتقديم
1/4 كوب كزبرة طازجة مفرومة، بالإضافة إلى أغصان إضافية للتقديم
عبوة 450 جرام أرز أبيض طويل الحبة 90 ثانية
أوراق سلطة للتقديم
التحضير
– سخني نصف الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. يُطهى السمك لمدة 2 إلى 3 دقائق لكل جانب، أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً وينضج تماماً. انقلي إلى طبق.
– في هذه الأثناء، تقطع الطماطم ويُعصر الثوم من القشرة ويُفرم.
– سخني الزيت المتبقي في المقلاة. يُضاف الثوم ومسحوق الفلفل الحار. يُطهى مع التحريك لمدة 30 ثانية أو حتى تفوح رائحته. أضيفي خليط الطماطم. يتبل بالملح والفلفل. يُطهى مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى يبدأ المزيج في الغليان. اخفضي الحرارة إلى درجة منخفضة. يضاف عصير الليمون والكزبرة مع التقليب. أعيدي السمك إلى المقلاة. يُطهى لمدة دقيقة واحدة أو حتى يسخن السمك تماماً.
– في هذه الأثناء، سخني الأرز باتباع تعليمات العبوة. رشي السمك بالكزبرة الإضافية. يُقدم مع الأرز، أوراق السلطة وأنصاف الليمون الحامض.