متابعة _ لمى نصر:
لا يمكن الاستغناء عن الثوم أثناء الطهي لأنه يضفي نكهة فريدة لا تضاهى على الأطباق، كما أنه يحتوي على العديد من الخصائص منها أنه مطهر قوي للجسم، ويمنع أمراض القلب والشرايين، ويقلل من تراكم الدهون في الجسم.
أما مشكلة الثوم عند الطهي فهي الرائحة النفاذة على يدي ربة المنزل، ولمنع ذلك ينصح بوضع فصوص الثوم في برطمان زجاجي وتغطيتها ورجها بقوة ستلاحظين أنه تم فصل القشرة عن الثوم.
المشكلة الثانية هي رائحة الفم الكريهة بعد تناول الثوم، وذلك لأن الثوم يحتوي على الأليسين. لتجنب ذلك، من المفيد مضغ عدد قليل من أغصان البقدونس بعد تناول طبق يحتوي على الثوم. وهكذا تختفي الرائحة في ثوانٍ قليلة لأن البقدونس يقلل من تأثير الأليسين، وللغرض نفسه يمكنك شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبة قهوة.