رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أسهل طريقة.. لتحضير الشيشبرك باللبن والكزبرة

متابعة- غرام محمد

بدون تعب حضري هذا الطبق المميز الشيشبرك باللبن والكزبرة وفاجئي عائلتك بطعمه اللذيذ والدافئ.

المكونات:

خمسمئة غرام من اللحم المفروم.

لتر من اللبن.

كوب ونصف من الطحين.

ثلاثة أرباع الكوب من الحليب الكامل الدسم. نصف كوب من كلٍ من: الماء. البقدونس المفروم.

الكزبرة الخضراء المفرومة.

فصان من الثوم المهروس.

بصلة متوسطة مفرومة.

بيضة كبيرة.

ماء للعجينة.

ثماني ملاعق كبيرة من الزبدة.

ملعقتان كبيرتان من النشا.

ملح.

نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.

الطريقة:

نخل الطحين، والملح، ثمّ وضع الحليب فوقهما، وتقليب المكونات جيداً.

إضافة الماء مع العجن، للحصول على عجينة ناعمة.

عجن العجينة مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، ثم تغليفها، وتركها مدة ساعة حتى ترتاح.

وضع نصف كمية الزبدة في وعاء على نار متوسطة الحرارة.

وضع اللحم فوق الزبدة، وتقليبه إلى أن يجفّ ماؤه. إضافة البصل، والبهارات المشكلة، والملح، وترك المكونات تُطهى مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، ثم يتم وضع البقدونس.

فرد العجينة، ثم تقطيعها إلى دوائر متوسطة الحجم.

وضع القليل من الحشوة في منتصف كل دائرة من العجين.

إغلاق جوانب العجين، وتثبيت الطرفين مع بعضهما، حتى نحصل على شكل يُشبه القبعة.

رشّ صينية الفرن بالقليل من الطحين. ثم وضع قبعات العجين فيها.

تسخين الفرن على درجة حرارة عالية.

خبز قبعات الششبرك في الفرن مدة عشر إلى خمس عشرة دقيقة، إلى أن تجفّ، وتكتسب اللون الذهبي.

إذابة النشا في نصف كوب من الماء.

وضع النشا مع اللبن والبيض. وخفقهم جيداً. تصفية خليط اللبن باستخدام مصفاة ناعمة، للتأكد من امتزاج المكونات معاً بشكل جيد.

وضع خليط اللبن في قدر على النار، وغليه مع التحريك المُستمرّ.

وضع قبعات الششبرك في اللبن، وتركها مدة ثمانِي إلى عشر دقائق على نار خفيفة.

تحمير الثوم فيما تبقّى من الزبدة في مقلاة على النار. ثم وضع الكزبرة. وتقليبها مدة دقيقة إلى دقيقتين إلى أن تذبل. ثم وضع الخليط فوق اللبن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي