متابعة _ لمى نصر:
يمكن أن تكون عملية استخراج بذور الزيتون تجربة صعبة، حيث أن البذور عادة ما تكون مرتبطة جيداً بكل حبة.
يحاول الكثير من الناس قطع الطبقة الخارجية من الزيتونة، لكنهم بذلك يشوهون شكل الزيتون.
لذلك نقدم لكم في هذه المقالة النصائح التالية لأداء هذه المهمة بكل سهولة:
1. الطريقة المثلى لاستخراج البذور هي الضغط! يشير هذا إلى السكين الكبير الذي يستخدم غالباً لتقطيع اللحوم أو الدواجن، وإذا لم يكن لديك واحد فيمكنك استبداله بأي أداة بسطح صلب.
2. ضعي الزيتون على لوح التقطيع لتجنب إفساد المطبخ، ثم ضعي سطح السكين على الزيتون واضغطي بعناية.
3. في هذه المرحلة، سوف تشعر أن قلب الزيتونة يتحرك.
4. أمسكي السكين واسحبيها نحوك، فهذا سيساعد الزيتون على الحركة واستخراج البذور.
5. عندما يظهر القلب، اكشطيه بأصابعك.
6. استخرجي بذرة الزيتونة بعناية ورفق حتى لا يتشوه الزيتون.