رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

أسباب فقدان حاسة الشم والتذوق.. ما هي؟

شارك

متابعة _ لمى نصر:

إن حاسة الشم لدينا مسؤولة عن حوالي 80 في المائة من التذوق، ويقتصر التذوق على خمس حواس مختلفة: حلو، ومالح، وحامض، ومُر، وحار. لذلك عندما يكون أنفك مسدوداً بشيء مثل البرد، لا يبدو أن معظم الأطعمة لها طعم.

أسباب فقدان حاسة الشم والتذوق:

– عدوى فيروس الأنفلونزا أو تأثير البرد.

– التهاب الجيوب الأنفية.

– التهاب الأنف اللاأرجي.

– حساسية حبوب اللقاح.

– التعرض للمواد الكيميائية مثل المبيدات.

– التدخين.

– أدوية الحساسية ومضادات الاكتئاب.

– العلاج الإشعاعي لأورام الرأس والعنق.

– تشوه الأنف.

– ورم أنفي حميد.

مقالات ذات صلة