متابعة _ لمى نصر:
معظم ربات البيوت اللواتي يحضرن القرنبيط ليس لديهن فكرة لماذا يتفتت عند غليه، لأن القرنبيط من الخضروات شديدة الحساسية للتعامل معها أثناء الطهي.
لذلك في هذا المقال سنراجع وصفة طبخ القرنبيط بالطريقة الصحيحة وسر عدم التفتت.
– طريقة سلق القرنبيط بالبخار: نقطع القرنبيط إلى قطع ونضعه في مكانه. انتبهي لتقطيعه من الجذور. ضعيه في قدر بخاري، أضيفي القليل من الماء والملح، غطي القدر وأخرجيه بعد ساعة.
– سر سلق القرنبيط دون أن يتفتت: نقطع القرنبيط، نضيف الماء والملح إلى ثلثي القدر، بعد الغليان، نضع قطع القرنبيط ونطهي لمدة نصف ساعة، ثم نضيف الكمون لتعزيز الطعم. بعد الغليان، قومي بإزالة قطع القرنبيط واحدة تلو الأخرى من الماء المغلي وضعيها في الماء المثلج.