متابعة _ لمى نصر:
الملفوف الأحمر هو خضار مغذي ولذيذ يحظى بشعبية في جميع أنحاء العالم وغالباً ما يستخدم في السلطات والمخللات، ولكن يمكن أيضاً الاستمتاع به كطبق جانبي مع بعض أطباق اللحوم.
في الأسطر القليلة القادمة، سوف نعرض لك أهم الفوائد الصحية لعصير الملفوف الأحمر.
– نظراً لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الالتهاب ومضادات الأكسدة، فإن عصير الملفوف الأحمر يعزز حركة الأمعاء، ويحسن الهضم، ويزيل السموم والفضلات من القولون، ويعالج التهاب القولون وقرحة المعدة.
– يمنع عصير الكرنب الأحمر الخلايا في الجسم من الانقسام والتحول إلى أورام خبيثة حيث أنه فعال في الحد من الإصابة بالسرطان بشكل عام ويساعد أيضاً في تثبيط إنزيم أروماتيز المسبب لسرطان الثدي.
– يساعد عصير الملفوف الأحمر على الشعور بالشبع لفترة أطول لأنه يحتوي على الألياف التي تقلل الشهية وتزيد من معدل حرق الجسم للدهون.
– يمكن لعصير الملفوف الأحمر أن يخفض نسبة الكوليسترول في الدم، وتنظيم ضربات القلب، والتحكم في ضغط الدم، وتعزيز الدورة الدموية، والحفاظ على توازن السوائل في الجسم.
– يقلل عصير الملفوف الأحمر من فرص تجلط الدم عن طريق تعزيز تدفق الدم ومنع تجلط الدم في الشرايين.
– يقي عصير الملفوف الأحمر من مرض الزهايمر ويخفف الأعراض الواضحة عند الإصابة، حيث أن الملفوف الأحمر له تأثير إيجابي واضح على الذاكرة.
– يقلل عصير الكرنب الأحمر من التورم والالتهابات ويخفف من الآلام المصاحبة له كما يسيطر على الالتهابات المصاحبة لتضخم الطحال.