المتابعة – علي معلا:
صلصة الطماطم من ألذ الوصفات ، وتشتهر إيطاليا بخبرتها الواسعة في التحضير والتخزين طويل الأمد لها، وذلك من خلال خطوات بسيطة في المنزل.
تشتهر ربات البيوت الإيطاليات بإعداد صلصة الطماطم اللذيذة بكميات كبيرة خلال فصل الصيف ، وتخزينها واستخدامها وطهيها على مدار العام لتحضير أشهى أنواع المعكرونة والبيتزا وغيرها من الأطباق الإيطالية اللذيذة.
من حفظها في وعاء زجاجي إلى تخزينها في الثلاجة ، قمنا بمراجعة مجموعة من النصائح الرائعة لصنع صلصة الطماطم اللذيذة على مدار العام ، وفقًا لموقع “Van Page” الإيطالي.
أولا – التجميد:
لا توجد طريقة أفضل لتخزين صلصة الطماطم من تجميدها.
بمجرد طهي صلصة الطماطم وجاهزتها ، كل ما عليك فعله هو تركها تبرد ووضعها في وعاء مناسب ، ثم تغطيتها ووضعها في الثلاجة.
بهذه الطريقة ، يمكنك الاحتفاظ بمعجون الطماطم لمدة تصل إلى 4 أشهر.
عند الذوبان ، يجب إخراج صلصة الطماطم من الثلاجة قبل ساعتين تقريبًا وتذويبها في درجة حرارة الغرفة ، وذلك للحفاظ على الطعم والرائحة الطازجة.
ثانيًا – كيف تخزن الطماطم المهروسة في برطمانات محكمة الإغلاق؟
الطريقة الكلاسيكية وربما الأكثر فعالية هي تخزين معجون الطماطم في مرطبانات زجاجية ، طالما تم تعقيمها بشكل صحيح ، ثم إضافة قليل من الملح وبعض أوراق الريحان الطازجة للحفاظ على الصلصة لفترة أطول دون أن تفسد.
لإجراء عملية تعقيم الزجاجة ، يمكنك الاختيار من بين عدة خيارات:
1. ضع الجرار والأغطية في غسالة الصحون وحدد دورة الحرارة العالية. عندما تنتهي ، اتركها تجف.
2. ضع البرطمان مع القليل من الماء في الميكروويف ، استمر لمدة 3 دقائق أو حتى يبدأ الماء في الغليان ، ثم ضعه رأسًا على عقب على منشفة نظيفة لتصريفه.
3. بمجرد تعقيم البرطمانات أو الأوعية الزجاجية ، اسكب الصلصة المبردة فيها وأغلقها بإحكام.
4. في هذه المرحلة ، يمكن وضع البرطمان في مكان بارد ، بعيدًا عن الضوء والحرارة.
5. يوصى بالانتظار حوالي 30 يومًا قبل فتح جرة معجون الطماطم للاستخدام مرة أخرى.