متابعة – سماح اسماعيل:
للبصل الأخضر الكثير من الفوائد الصحية المهمة، مثل أنه يقلل من الوزن الزائد، ويساعد في منع نمو الخلايا السرطانية، يزيد من سرعة تجلط الدم، ويعزز صحة الجهاز الهضمي، وغيرها الكثير من الفوائد، بالإضافة إلى المذاق الشهي الذي يضيفه على الأطعمة.
ولكن في حال تم تخزين البصل الأخضر بطريقة خاطئة، فإنه سوف يتغير لونه ويفقد خصائصه الصحية، وربما يصبح ضاراً.
ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال الطريقة الصحيحة لتخزين البصل الأخضر.
البصل الأخضر في الماء:
1. أول الأمر، علينا أن نملأ زجاجة أو جرة صلصال طولها قرابة الـ 5 سنتمترات، بحيث يظل البصل الأخضر بداخلها بشكل مستقيم.
2. ثم نقوم بتعبئتها ماءاً بارداً أو فاتراً من درجة حرارة الغرفة، والأهم ألا يكون دافئاً.
3. ثم نضع نهايات البصل أو جذوره في الماء، ومن ثم نقوم بتغطية الجرة أو الزجاجة بكيس بلاستيك بإحكام حتى نحافظ على الرطوبة في الداخل.
4. ثم نضع الزجاجة أو الجرة في رف الثلاجة.
5. عندما نريد استخدامه مرة أخرى، ما علينا سوى إزالة الكيس وأخذ حاجتنا ثم إعادة إغلاقه من جديد بإحكام.
6. علينا تغيير الماء بشكل مستمر لعدة أيام.