رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الجزيرة يحقق فوزاً كبيراً على عجمان

حقق الجزيرة فوزاً كبيراً على عجمان، بنتيجة 4-0، مساء...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

لن تخطر في بالك.. أشياء لا يجب تنظيفها في غسالة الأطباق

الأشياء التي قد تسبب مشاكل عند تنظيفها في غسالة...

الفوائد الغذائية للوز المنقوع

متابعة -زهراء خليفة

تحب النساء استخدام اللوز المنقوع في بعض تحضيراتهن الغذائية لمذاقه اللذيذ وشكله الجميل والعديد من الفوائد التي لا نهاية لها .

بعد شراء الكمية المرغوبة من اللوز ، نقع اللوز في وعاء به كوبين من الماء الدافئ ، انتظر 12 ساعة ، أضف ملعقتين كبيرتين من الملح ، ثم املأ الوعاء بالماء الدافئ مرة أخرى ، وانتظر 12 ساعة أخرى بعد بضع ساعات اللوز سيصبح من السهل تقشيره واستخدامه لاحقًا ، ومن الممكن أن يتم استخدام

اللوز بشكل أكبر في الطعام ونقعه بكميات أكبر ، لذلك يمكن تخزين اللوز المقشر والمنقوع لمدة أسبوع دون التأثير على خصائصه الغذائية.

يعدد موقع organicfact الصحي فوائد تناول اللوز المنقوع، وأبرزها:

– يحتوي على الفيتامينات، خاصة فيتامين (هـ)، ما يساعد على تحسين صحة الجلد والشعر، وهو مضاد للأكسدة.

– يفيد منقوع اللوز المرأة الحامل، لاحتوائه على مستوى مرتفع من حمض الفوليك.

– بالنظر لاحتوائه على ألياف غذائية كثيرة، يساعد منقوع اللوز في تنظيم حركة الأمعاء، وتقليل أعراض الإمساك والانتفاخ والمغص.

– إذا كنت تسعين لخسارة الوزن الزائد، قد يكون الحل في اللوز المنقوع، كونه يحتوي على بروتين أكثر من اللوز الخام، كما أنه يحتوي على المزيد من الألياف.

– يقي اللوز المنقوع عدة أمراض، فهو مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة التي تساعد في تحييد الجذور الحرة، وتقليل خطر الأمراض المزمنة، بما في ذلك: السرطان، وأمراض القلب، والتهاب المفاصل الروماتويدي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي