متابعة -زهراء خليفة
تحب النساء استخدام اللوز المنقوع في بعض تحضيراتهن الغذائية لمذاقه اللذيذ وشكله الجميل والعديد من الفوائد التي لا نهاية لها .
بعد شراء الكمية المرغوبة من اللوز ، نقع اللوز في وعاء به كوبين من الماء الدافئ ، انتظر 12 ساعة ، أضف ملعقتين كبيرتين من الملح ، ثم املأ الوعاء بالماء الدافئ مرة أخرى ، وانتظر 12 ساعة أخرى بعد بضع ساعات اللوز سيصبح من السهل تقشيره واستخدامه لاحقًا ، ومن الممكن أن يتم استخدام
اللوز بشكل أكبر في الطعام ونقعه بكميات أكبر ، لذلك يمكن تخزين اللوز المقشر والمنقوع لمدة أسبوع دون التأثير على خصائصه الغذائية.
يعدد موقع organicfact الصحي فوائد تناول اللوز المنقوع، وأبرزها:
– يحتوي على الفيتامينات، خاصة فيتامين (هـ)، ما يساعد على تحسين صحة الجلد والشعر، وهو مضاد للأكسدة.
– يفيد منقوع اللوز المرأة الحامل، لاحتوائه على مستوى مرتفع من حمض الفوليك.
– بالنظر لاحتوائه على ألياف غذائية كثيرة، يساعد منقوع اللوز في تنظيم حركة الأمعاء، وتقليل أعراض الإمساك والانتفاخ والمغص.
– إذا كنت تسعين لخسارة الوزن الزائد، قد يكون الحل في اللوز المنقوع، كونه يحتوي على بروتين أكثر من اللوز الخام، كما أنه يحتوي على المزيد من الألياف.
– يقي اللوز المنقوع عدة أمراض، فهو مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة التي تساعد في تحييد الجذور الحرة، وتقليل خطر الأمراض المزمنة، بما في ذلك: السرطان، وأمراض القلب، والتهاب المفاصل الروماتويدي.