رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

هل إزالة شعر الوجه بالليزر تمنع نموه حقاً؟!

فوائد إزالة شعر الوجه بالليزر إزالة شعر الوجه بالليزر أصبحت...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

توقفي عن شرائه جاهزاً.. إليك أسهل طريقة لتحضير خبز التوست المحمص

متابعة- غرام محمد

بمكونات بسيطة متوفرة في مطبخك. حضري خبز التوست المحمص في منزلك وتوقفي عن شرائه جاهزاً.

المكوّنات:

ستة أكواب من الدقيق.

ربع كوب من السكر.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة الفوريّة.

كوبان من الماء الدافئ.

ربع كوب من الزيت النباتي.

ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.

طريقة التحضير:

نُذيب في الماء السكّر، والخميرة، ونترك الخميرة مدّة عشر دقائق حتى تتفاعل وتبرز رائحتها.

نضع في خلاط مُحضّرة الطعام خليط الخميرة مع كوب واحد من الدقيق، ونسكب عليه الزيت النباتي، والملح، والخل، ونعجن الخليط على العجّانة لمدّة أربع دقائق.

نضع باقي كمية الدقيق، ونعجن الخليط، ثمّ نتركه لساعة حتى يرتاح ويتخمّر في مكانٍ دافئ.

نقسم العجينة إلى نصفين، ونكوّرها على شكل مستطيل ونضعها في قوالب التوست المخصّصة.

نترك القالب حتى يتخمّر مرّة أخرى مع تغطيته بقطعه من القماش لمدّة ربع ساعة.

ندهن الوجه بصفار البيض أو الزيت النباتي، ثمّ نضع خبز التوست في الفرن حتى يتحمّر الوجه.

بعد إخراج قالب التوست من الفرن نتركه حتى يبرد ثمّ نقطّعه بالعرض.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي