رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

لسفرة غداء مميزة.. حضري محشي الكوسا وبالباذنجان بالصلصة

متابعة- بتول ضوا

المحشي بالصلصة.. من أشهى الأطباق على المائدة العربية حضريه الآن بأسهل الخطوات.

المقادير:

أرز مصري: 1 كوب و 1/4 (منقوع ومغسول ومصفى)

لحم مفروم: 250 جرام

ملح: 1 ملعقة صغيرة

فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

القرفة: 1/2 ملعقة صغيرة (مطحونة)

الكركم: 1/4 ملعقة صغيرة (مطحون)

– هيل: 1/4 ملعقة صغيرة (مطحون)

مزيج التوابل: 1/4 ملعقة صغيرة

زيت نباتي: 3 ملاعق كبيرة

كوسة: 8 قطع (محفور)

– الباذنجان: 8 نوى

عصير الطماطم: 3 أكواب

معجون الطماطم: 3 ملاعق كبيرة

ملح: 1 ملعقة صغيرة (للتتبيل)

الماء: 2 كوب

طريقة التحضير:

اغسلي الأرز وصفيه وضعيه في وعاء الخلط.

يُضاف اللحم المفروم إلى الأرز ويُتبّل المكوّنان بالملح والفلفل الأسود والقرفة والكركم والهيل ومزيج من البهارات. يُضاف الزيت النباتي ويُقلب حتى يتجانس الأرز واللحم المفروم مع التوابل.

تُحشى الكوسا والباذنجان بحشوة الأرز.

نضع الكوسا والباذنجان المحشي في قدر مناسب الحجم ثم نسكب عصير الطماطم ونضيف معجون الطماطم والملح وأخيراً الماء.

غطي القدر وضعي الحشوة على النار لمدة ساعة حتى تنضج.

نسكب الحشوة في طبق مع الصلصة على الجانب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي