متابعة- غرام محمد
في أيام الشتاء يكثر تناولنا للسمك. والسمك مثله مثل الفروج له الكثير من الأصناف وطرق التحضير. لذلك سنعرفك اليوم على طريقة عمل السمكة الحارة في الفرن:
المقادير:
السمك
زيت زيتون
ليمون حامض
ملح
بهارات السمك
بابريكا
فلفل أسود
كمون
الطريقة:
1 أحضري صينية كبيرة الحجم بطني الصينية بقطعة كبيرة من ورق الألمنيوم. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180.
2 ضعي السمكة في الصينية فوق ورق الألمنيوم.
3 في طبق ضعي الزيت.العصير. نصف كمية البهارات .باستعمال شوكة قلبي لتختلط المكونات. وزعي الخليط على السمكة من الداخل والخارج .
4 الحشو: في طبق عميق ضعي البصل . الثوم.الفلفل الحار. الفلفل الأحمر.الأخضر. الأصفر.الجوز.بقية البهارات .الزيت . العصير. الكزبرة. قلبي المكونات لتختلط جيدا.
5 ضعي الحشو داخل السمكة.
6 اعملي شقوق على ظهر السمكة. وزعي قليل من الزيت. احشي الفتحات بشرائح الليمون.
7 غلّفي السمكة بقطعة من ورق الألمنيوم اسكبي مقدار ٢ كوب من الماء في الصينية حول السمكة.
8 ضعي السمكة في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى أن تنضج تخلصي من ورق الألمنيوم وأعيدي السمكة في الفرن لتتحمر قدميها مباشرة .