متابعة -زهراء خليفة
المشروبات الساخنة والدافئة تحظى بشعبية كبيرة في فصل الشتاء ، يحب الناس شربها ليجدوا الدفء واللذة ، وأشهر هذه المشروبات هو السحلب.
السحلب مشروب شهير يمكن تحضيره بسهولة من دقيق النشا الفاخر الذي تضاف إليه القرفة وجوز الهند ودقيق اللوز لإضفاء مذاق لذيذ. تتميز مشروبات السحلب باحتوائها على نسبة عالية من الكالسيوم الذي يساعد في الحفاظ على قوة العظام ويعزز صحة العضلات والمفاصل.
طريقة إعداد السحلب:
للحصول على كوب سحلب دافئ وشهي، يمكن اتباع الخطوات التالية:
· المقادير:
– كوبان من من الحليب السائل.
– سكر، حسب الرغبة.
– 6 ملاعق صغيرة من السحلب.
– ملعقتان صغيرتان من جوز الهند.
– ملعقتان صغيرتان من الزبيب.
– ملعقتان صغيرتان من المكسرات.
– قرفة حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
– يوضع الحليب في إناء على نار متوسطة الحرارة، ويضاف إليه السكر، ويحرك حتى يذوب السكر.
– يضاف السحلب إلى الحليب تدريجياً، مع الاستمرار في التقليب إلى الحصول على القوام الكثيف.
– يترك السحلب على النار إلى الغليان لمدة دقيقتين.
– يرفع من على النار، ويصب في الأكواب.
– يزين السحلب بالمكسرات وجوز الهند، والقرفة، والزبيب، ثم يقدم ساخناً.