متابعة – لجين اسماعيل :
عندما تقوم بتجميد الطعام ، يمكن أن يستمر لفترة طويلة ويقلل من هدر الطعام. كثير من الناس لا يعرفون عن حيل الطهي التي يمكن أن تجعل وجبتهم لذيذة وطازجة أكثر قبل تجميدها. لذا ولأطول فترة زمنية ممكنة ، قدمي الأطعمة والمخبوزات التي تم تجميدها.
- تجنبي استخدام العبوات الزجاجية لتجنب تهشمها عند التعرض لتغيرات درجة الحرارة المفاجئة.
- استخدمي أكياس بلاستيكية أو أكياس مجمدة قابلة لإعادة الاستخدام.
- بدلاً من تجميد عبوات كاملة من الطعام ، يكون تجميد الحصص المقسمة أكثر فعالية. هذا يمنع هدر الطعام الزائد ويسهل إذابة الثلج.
- بدلاً من ملء وعاء كامل بالحساء ، ضع حصتين في أوعية أو أكياس فردية.
- جمدي الأكياس وقسم المنتج إلى أجزاء أصغر. بعد ذلك ، قومي بإغلاقها ووضعها في الفريزر.
- قومي بتجميد الطعام في أكثر مراحله نضجاً للحفاظ على جودته بعد الذوبان.
- من خلال تجميد الأطعمة عندما تكون في ذروة جودتها. يمكن للمستهلكين إذابتها بشكل أكثر فعالية وتوقع نتائج أفضل.
- قبل تجميد الطعام ، ضعي في اعتبارك إضافته إلى جزء بارد من الفريزر.
- يمكن أن تساعد الأطعمة المطهية جيداً في الحفاظ على جودتها قبل التجميد.
- لإذابة أي طعام بأمان ، قومي بإعداده أولاً ثم ضعيه في الثلاجة طوال الليل.
- بالنسبة للأطعمة التي تحتوي على مستويات عالية من البروتين ، مثل اللحوم والدواجن والأسماك ، فإن أفضل طريقة هي وضعها في حمام مائي بدرجة حرارة الغرفة طوال الليل.
- إذا كنت تعمل في المستقبل وتحاول إذابة اللحوم أو الأسماك أو الدواجن المجمدة بسرعة في الميكروويف. فقد يؤدي ذلك إلى التسمم الغذائي.
- من الضروري تجميد اللحوم والمأكولات البحرية قبل تحضيرها.
- عند نقل الطعام إلى المنزل ، من الضروري تجميد جميع المواد سريعة التلف أو تبريدها على الفور حتى تدوم لفترة أطول.
- من الضروري إزالة المنتجات من الأطباق البلاستيكية وتحضير اللحوم قبل تعبئتها في أكياس التجميد.
- يمكن تجميد اللحوم والمأكولات البحرية لمدة شهرين إلى ثلاثة أشهر في أبرد جزء من الفريزر ، أي الجزء الخلفي.
- للحفاظ على الخضار الطازجة للاستخدام ، يجب سلقها قبل التجميد.
- يمكن القيام بهذه العملية بأي طريقة مطلوبة ، مثل تقطيع البروكلي إلى زهور صغيرة ، وتقشير الجزر أو الفلفل الحلو وتقطيعها إلى شرائح رفيعة. وبذر وتقطيع الفاصوليا الخضراء إلى قطع متجانسة أو إزالة السيقان من الفاصوليا الخضراء.
- بعد الغليان لفترة وجيزة ، ضعي شرائح اللحم في حمام مائي مثلج لوقف الطهي. بمجرد أن يجف ، ضعيه في أجزاء فردية على صينية مبطنة بورق الزبدة. جمديها ثم انقليها لاحقاً إلى أكياس التجميد.
- ضعي الأعشاب المقطعة في وعاء مع كمية قليلة من الماء أو زيت الزيتون. ضعي الوعاء في الفريزر حتى يصبح المزيج قاسياً . ثم اخلطي الأعشاب المجمدة بالزيت أو الماء وضعيها في صواني مكعبات الثلج. عندما يتم تجميد هذه المكعبات ، انقليها إلى أكياس بلاستيكية. تشمل هذه الخضار والفواكه الطماطم والخس واللفت.
- لتجميد بيض كامل ، ضعيه في وعاء واخلطيه برفق مع الملح أو السكر. ثم أغلقي الوعاء في وعاء قابل لإعادة الاستخدام وقومي بتجميده حتى يصبح صلباً.
- قبل تجميد الحساء واليخنات ، تأكدي من أنها باردة في الثلاجة. ثم قومي بتقوية الدهون من أعلى وجوانب الحاوية عن طريق وضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- بعد إزالة الدهون المتصلبة من الحاوية ، ضعيها في أكياس التجميد أو حاويات قابلة لإعادة الإغلاق.
- يمكن حفظ المخبوزات المجمدة والقابلة للتلف المعبأة في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى شهرين.
- يمكن تغليفها في صندوق من الورق المقوى من طبقتين وتجميدها لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر.
- يمكنك تجميد المعجنات أو عجينة البسكويت ؛ بدلاً من ذلك ، يمكنك تخزين حاوية عجين أو كيس قابل لإعادة الإغلاق لتجميد لفائف العجين أو الكرات.
- عندما تكون جاهزاً لطهي العجين المجمد ، قم بإذابه ببساطة ثم اخبزه كالمعتاد.