متابعة -زهراء خليفة
اعتاد البعض على غسل الصحون وأدوات المطبخ الأخرى بعد الطهي مباشرة ، وهناك العديد من الأمثال الشعبية التي تدعم هذه الفكرة ، ومنها المثل السوداني: “أسهل ما يغسل هو ناعم”.
ومع ذلك ، فإن هذا الإجراء ليس فكرة جيدة لأنه يمكن أن يتلفها ويقصر من عمرها. اكتشف لماذا لا يجب أن تغسل أطباقك بعد الاستخدام مباشرة .
– أفضل وقت لغسل الأواني المتسخة هو انتظارها حتى تبرد تمامًا حتى يستمر تأثيرها غير اللاصق لفترة أطول.
قبل تنظيف أي مقلاة ، بغض النظر عن المادة المصنوعة منها ، من المهم تركها تبرد ، لأنه عندما تتلامس مع الماء البارد ، يمكن أن تتسبب الحرارة في إتلاف طلاءها غير اللاصق.
درجة الحرارة المثالية لتسخين الأواني والمقالي غير اللاصقة هي الحرارة المتوسطة.
انتظر أيضًا حتى تصل المقلاة إلى درجة الحرارة الصحيحة قبل إضافة الطعام إليها. – في حالة استخدام الزيت تجنب حرقه أو المبالغة فيه ، حيث يجب التخلص من الزيت بعد ما يصل إلى 3 استخدامات ، وتعتمد المشكلة أيضًا على نوع الطعام الذي يتم طهيه بالزيت.
– الأداة التي تستخدمها مهمة ، يوصى باستخدام ملاعق خشبية وسيليكون ، وتجنب استخدام الأدوات المعدنية.
تجنب استخدام الإسفنجات الكاشطة التي يمكن أن تلحق الضرر بالطلاء غير اللاصق ، واستخدم إسفنجة ناعمة.
– أخيرًا ، إذا كان لديك طعام محترق أو لزج في المقلاة ، فيمكنك إزالته بسهولة وأمان باستخدام القليل من الخل الأبيض.
بهذه الطريقة يمكنك الاعتناء بأدوات المطبخ الخاصة بك وضمان طول عمرها.