متابعة – لجين اسماعيل :
يمكن أن تساعد إضافة اللوز إلى النظام الغذائي اليومي للمريض في التحكم في مستويات السكر في الدم وخفضها لدى المرضى الذين تم تشخيص إصابتهم بمرض السكري أو مقدمات السكري.
- تنص إحدى الاقتباسات على أن اللوز بديل رائع للوجبات الخفيفة لمرضى السكري.
- أثبت المتخصص رويز مونروي أن 30 جراماً من اللحوم أو الجبن تنتج نفس كمية البروتين مثل 23 لوزاً.
- يوفر اللوز كمية كبيرة من العناصر الغذائية. تحتوي على 7.3 ملليغرام من فيتامين هـ ، و 76 ملليغرام من المغنيسيوم ، و 210 ملليغرام من البوتاسيوم.
- بالإضافة إلى ذلك ، فإن 4 غرامات من البروتين تساعد في محاربة الجوع وتساعد في الحفاظ على صحة الجهاز الهضمي.
- بالإضافة إلى ذلك ، فإن 6 غرامات من الألياف تساعد في الحفاظ على نظام غذائي متوازن وتساعد في الوقاية من سرطان القولون.
- الدهون الجيدة ضرورية
- الدهون الأحادية غير المشبعة والمتعددة غير المشبعة توجد بكميات كبيرة في اللوز. وهي تحمي الشرايين والأنسجة الأخرى من خلال توفير فيتامين هـ.
- كما أنها تساعد مرضى السكري في الحفاظ على سلامة أنسجتهم. ويؤدي القيام بذلك إلى تقليل احتمالية حدوث مضاعفات”.
- أبلغ الاتحاد الدولي للسكري عن تقدير عام 2019 لأكثر من 463 مليون مصاب بأمراض مزمنة في دراستهم. كان هذا للبالغين في جميع أنحاء العالم.
- تشير التقديرات إلى أن المكسيك هي موطن لما لا يقل عن 13 مليون شخص يعانون من مرض السكري.
- في الدراسات التي مولها مجلس صناعة اللوز في كاليفورنيا ، لاحظ رويز مونرو أن اللوز يظهر أنه يخفض نسبة السكر في الدم ويزيد من التحكم في ضغط الدم.
- بالإضافة إلى ذلك ، فهي تساعد الناس في الحفاظ على مستويات ضغط الدم الطبيعية.
- بعد اختبار ادعاءات الاختصاصي ، وجد الطبيب المختص أن اللوز يخفض مستوى السكر في الدم بعد تناول الوجبة. كما قاموا بخفض مستويات الهيموجلوبين.
- يزيد من احتمالية تطور المرض عن طريق خفض مستويات الكوليسترول المرتفعة وخفض الدهون الثلاثية وخلق وزن صحي.
- وجدت دراسة أخرى أن دمج اللوز في الوجبات الغذائية للأشخاص المصابين بداء السكري. أو مقدمات السكري يمكن أن يحسن بعض عوامل الخطر لديهم.
- يتفق المتخصصون على أن مرضى السكري يجب أن يدرجوا اللوز في خطة الأكل الصحي الخاصة بهم.
- تساعد هذه الوجبات الخفيفة الذكية على تجنب الصيام لفترات طويلة من الوقت وتساعد الجميع على البقاء بصحة جيدة.