رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

أسهل طريقة لتحضير صوص البلسميك الكريمي كما الجاهز

متابعة: نازك عيسى

 

صوص البلسميك  الكريمي من الصوصات التي توضع على السلطات وتعطي لها طعم مميز ومختلف، تعرفوا على طريقة تحضيره في 3 خطوات فقط.

المقادير:

2 ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام) خل بلسميك

1 ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام) عصير ليمون

1/2 كوب زيت زيتون

2ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام) مايونيز

1/2 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ثوم مفروم

1/2 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح

1/2 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) فلفل أسود

خطوات التحضير:

نحضر طبق كبير ونضع فيه خل البلسميك والمايونيز.

نضيف زيت الزيتون تدريجيًا مع الخلط بمضرب سلك يدوي حتى نحصل على خليط صوص البلسميك ثقيل القوام.

نضيف باقي المكونات (عصير الليمون والثوم المفروم والملح والفلفل الأسود) ونستمر في التقليب قليلًا حتى تختلط كل المكونات.

نحضر برطمان نحفظ فيه صوص البلسميك لحين الاستخدام.

سر نجاح تحضير صوص البلسميك

لا نضيف زيت الزيتون مرة واحدة ولكن تدريجيًا مع التقليب حتى يخرج الصوص متماسك

من الممكن الاستغناء عن عصير الليمون.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي