متابعة -زهراء خليفة
يؤكد خبراء التغذية الروس أن درجة حرارة مياه الشرب على معدة فارغة يجب أن تتراوح بين 22 و 25 درجة مئوية.
الكثيرون يفضلون شرب كوب من الماء قبل وجبة الفطور، لما له من فوائد عديدة. لكن هل سألت نفسك ما هي مواصفات كوب الماء ذلك؟ خبيرة تغذية روسية كشفت كيف يجب أن يكون كوب الماء “المثالي” وفوائده قبل وجبة الفطور.
وبحسب تقارير إعلامية روسية ، قالت الدكتورة داريا روساكوفا: “من أجل البدء في عمل أجهزة الجسم في الصباح ، يجب شرب كوب من المياه المفلترة أو مياه الينابيع ، وليس ماء الصنبور ، الذي يحتوي على الكثير من الشوائب.
الماء المغلي كما أنه غير مناسب ، لأن “المعالجة الحرارية للمياه يمكن أن تسبب تغيرات في الهيكل ، وبالتالي تفقد خصائصها المفيدة.
المياه المعدنية ليست الخيار الأفضل لأنها تحتوي على نسبة عالية من الغاز.
وتؤكد خبيرة التغذية الروسية على أن درجة حرارة الماء الذي نشربه على معدة فارغة يجب أن تتراوح بين 22 و25 درجة مئوية.
وتقول: “يمكن شرب الماء مع الليمون فقط في حالة عدم وجود حموضة وحرقة وحساسية من الحمضيات. أما الماء مع الزنجبيل، فإنه يساعد على إزالة الوذمة edema (وهي عبارة عن تورم ناتج عن السوائل الزائدة المحتبسة في أنسجة جسمك) وله تأثير طفيف مضاد للبكتيريا.
ولكن لا ينصح بتناوله في حالة الإصابة بأمراض الجهاز التنفسي وارتفاع درجة حرارة الجسم. وذلك لأن الزنجبيل يرفع طدرجة حرارة الجسم ومستوى ضغط الدم. أما الماء مع العسل، فهو في الواقع ماء مع السكر، لذلك يمكن أن يسبب الحرقة والانتفاخ في الصباح وكذلك زيادة الوزن”.