رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

هل سمعت بشاي التفاح؟ إليك فوائده العظيمة وكيفية تحضيره

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر شاي التفاح جديداً في السوق وقد اكتسب شعبية كبيرة خلال هذه الأيام بسبب الفوائد الصحية التي يوفرها. إنه مشروب دافئ ومريح يمكن أن يكون رائعاً بالنسبة لك إذا كنت ترغب في إنقاص الوزن أو ترغب فقط في الشعور بالتحسن والبقاء بصحة جيدة في الشتاء. يتم تحضيره عن طريق تخمير التفاح الطازج مع الشاي الأسود العادي وبعض التوابل.

ما هي الفوائد الصحية لشرب شاي التفاح؟

– يساعد في إدارة مرض السكري: المركبات الصحية الموجودة في شاي التفاح لها آثار إيجابية على مستويات السكر في الدم داخل الجسم. لذا، فإن شرب شاي التفاح يمكن أن يكون مفيداً في إدارة مرض السكري.

– يعالج الإمساك: يمكن أن يكون شرب شاي التفاح في الصباح مفيداً في تحسين عملية الهضم، والذي بدوره يمكن أن يعالج الإمساك.

– يحسن صحة العظام: يقدم شاي التفاح كميات عالية من المغنيسيوم والبوتاسيوم والفيتامينات C والصوديوم، وكلها يمكن أن تساعد في بناء عظام قوية.

– يحسن صحة القلب: تساعد المكونات النشطة لشاي التفاح في تقليل الكوليسترول السيئ في الجسم، مما يخفض ضغط الدم. شرب شاي التفاح بانتظام يمكن أن يحمي قلبك من أنواع مختلفة من الأمراض.

– يحسن الرؤية: يمكن أن تساعد مركبات الفلافونويد الموجودة في شاي التفاح في الوقاية من الأمراض المتعلقة بالعين من خلال حماية الرؤية مع تقدمك في السن.

لصنع شاي التفاح ستحتاج إلى:

2 كوب ماء
1 تفاحة كبيرة
2 كيس شاي أسود
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1. ضع مقلاة عميقة على نار متوسطة واغلي الماء فيها. في غضون ذلك، قطع التفاح إلى قطع صغيرة وأزل البذور. ضع القطع في الماء واتركيها تغلي.

2. الآن، خفف اللهب وأضف إليه مسحوق القرفة. يقلب بملعقة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

3. أطفئ اللهب واغمس أكياس الشاي فيه. امزجها مرة أخرى ثم صفي المزيج فوق فناجين الشاي واستمتع!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي