متابعة- بتول ضوا
قرع العسل من النباتات التي تمتاز بمذاقها الحلو ومحتوائها العالية من العناصر الغذائية الهامة للجسم. في هذا الصدد يوصي خبير التغذية الفرنسي جان ميسل كوهن بالتركيز على “قرع العسل” في الطعام لاحتوائه على أحد مضادات الأكسدة، “هرمون الجسفرون” الذي يساعد على حماية الرؤية من التدهور الذي يصاحب التقدم في السن.
وأكد خبراء التغذية الفرنسيون أنه كلما زادت درجة اللون البرتقالي في قرع العسل، زاد محتواها من مضادات الأكسدة.
مشيراً لكونها منخفضة السعرات الحرارية ولديها مستويات سكر في الدم قريبة من تلك الموجودة في البطاطس، يمكن هرسها وتناولها مع الحساء أو السلطة، أو إضافتها إلى الحليب.