متابعة- غرام محمد
الكثير من الأشخاص يرغب بتناول كرشة الخروف. لأنها من الوجبات اللذيذة والمغذية. إليك الطريقة البسيطة لتنظيفها بدون تعب:
– حضري الكرشة الطازجة في وعاء كبير. واغسليها جيدًا بالماء الجاري كخطوة أولى لإزالة الأوساخ العالقة بها.
– باستخدام السكين اكشطي الكرشة على الوجهين لتتخلصي من العروق. وبقية الشوائب. ثم اشطفيها بالماء وحضري إناء عميقا به ماء مغلي.
– ضعي الكرشة في إناء الماء المغلي مع فنجان من الخل. وملعقتي ملح طعام أو ملح الليمون لمدة دقائق حتى تكون رغوة بيضاء على السطح. عليكِ إزالتها بعد ذلك سريعا لأن تركها في الماء المغلي يجعلها قاسية وصعبة الطهي في ما بعد.
– انتشليها من الماء بعد ذلك. واكشطيها مرة أخرى بالسكين جيدا لإزالة طبقة الدهون الداخلية. وحتى تصبح بيضاء تمامًا ونظيفة.
– اشطفيها جيدا ثم انقعيها لمدة ساعة إلى ساعتين في وعاء ماء به عصير ليمونتين وفنجان خل. يجب أن تكون بيضاء ونظيفة. وخالية من الروائح النفاذة والشوائب والأوساخ العالقة عند طهيها.
– بعد ذلك اشطفي الكرشة جيدا. ويمكنكِ غسلها بالدقيق والملح. ثم طهيها بالطريقة التي ترغبين فيها بعد تقطيعها قطعاً صغيرة.