رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة إعداد سلطة فيليه الدجاج المقرمش

شارك

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير سلطة فيليه الدجاج المقرمش، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– مقادير الدجاج :
صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع مكعبات)
البيض : 2 حبة (مخفوق)
طحين : كوب
بقسماط : 2 كوب
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
بابريكا : ملعقة صغيرة ونصف
الزيت النباتي : 3 اكواب (للقلي)
– مقادير السلطة :
خس : نصف رأس (مفروم فرماً خشناً)
البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
الجوز : 2 ملعقة كبيرة (محمص)
الجرجير : كوب
– مقادير الصلصة :
المايونيز : ربع كوب
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
الخردل : ملعقة صغيرة
الماء : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

-اخلطي الطحين مع الملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، في وعاء، ثم غمسي مكعبات الدجاج في خليط الطحين، ثم في البيض، ثم البقسماط، ثم ضعي مكعبات الدجاج في الثلاجة حتى تتماسك.

-في قدر على النار، سخني الزيت، ثم اقلي الدجاج حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمش.

-حضري طبق التقديم، وضعي الخس، والبصل، والجوز، والجرجير، ثم قلبي المكونات مع بعضها حتى تتداخل.

-وزعي مكعبات الدجاج على الوجه.

-اخلطي مكونات الصلصة في طبق صغير الحجم حتى تتجانس، ثم اسكبي الصلصة فوق السلطة وقدميها.

مقالات ذات صلة