متابعة _ لمى نصر:
اطهي الدجاج المهروس مع دقيق اللوز لتحصلي على تحول صحي مع هذه النسخة الخالية من الغلوتين.
المقادير
750 غ من القرع المقشر، مقطع إلى مكعبات 2 سم
55 جم (12 كوب) دقيق لوز
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة خالي من الغلوتين
1 ملعقة كبيرة سمسم
1/2 ملعقة صغيرة خمس بهارات صينية
80 مل (1/3 كوب) حليب جوز الهند قليل الدسم
8 (500 جم) قطع دجاج بدون عظام
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة معجون ميسو أبيض
200 جرام بازيلاء على البخار للتقديم
1 حفنة من البروكوليني على البخار للتقديم
التحضير
– يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. غلفي صينية الخبز بورق الخبز. ضعي اليقطين على صينية جاهزة. رشي بالزيت. اخبزيها لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج.
– في هذه الأثناء، يُمزج دقيق اللوز ودقيق الذرة وبذور السمسم وخمس توابل في طبق ضحل كبير. ضع حليب جوز الهند في طبق ضحل منفصل. اعملي مع قطعة من لحم المتن في كل مرة، اغمسيها في الحليب لتغطيتها، واتركي الفائض ينقط ثم غلفيها في خليط اللوز. ضعيها على صينية جاهزة. كرري مع لحم المتن المتبقي.
– سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة عالية. يُطهى الدجاج لمدة 2-3 دقائق على كل جانب، حتى ينضج تماماً.
– قومي بمعالجة معجون اليقطين والميسو في معالج الطعام حتى يصبح المزيج ناعماً.
– قدمي الدجاج المفتت مع مهروس اليقطين الميسو والبازلاء المطهوة على البخار والبروكوليني وأوتاد الليمون.