متابعة- غرام محمد
من منا لا يحب الهريسة وخاصة في الشتاء يزداد طلب الجسم للحلويات المقطرة بالتحديد. سنعلمك اليوم على الأسرار الخفية لتحضير الهريسة في المنزل بدون ان تتفتت:
– استخدمي سميد القمح الخشن. وليس الناعم ولا المتوسط.
– اللبن الرائب الأفضل في الهريسة.
– يفضل استخدام سمن حيواني في درجة حرارة الغرفة.
– أضيفي قليلًا من بيكربونات الصوديوم مع البيكنج بودر، مع المواد الجافة. قبل إضافة السوائل.
– يجب فرك المكونات الجافة مع الزبد جيداً. حتى تتغلف كل حبة سميد بالسمن.
– اتبعي المقادير المذكورة في الوصفة. دون زيادة أو نقصان لأي مكون. كذلك طريقة التحضير. التزمي بها خطوة بخطوة.
– اتركي عجين الهريسة يخمر أربع ساعات على الأقل. حتى 12 ساعة، ولا يزيد على 24 ساعة.
– شربات الهريسة خفيف وساخن. مقداران من السكر. مع مقدار واحد من الماء. يوضع عليها فور خروجها من الفرن.
– عند وضعها في الفرن. سخنيه مُسبقاً على درجة حرارة 170 إلى 180 مئوية مع تشغيل الشواية.
– اتركيها تبرد. قبل تقطيعها وتقديمها. حتى لا تتفتت.