رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كالمحلات.. اكتشفي السر في صنع لحم المندي في الفرن

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر لحم المندي من الأطعمة المشهورة التي يحبها الكثير من الناس خاصة خلال إجازة العيد. لكن تبحث الكثير من السيدات عن وصفة عمل لحم المندي بالفرن تشبه الوصفة الموجودة في المحلات. لذا ما رأيك

باكتشاف السر في صنع لحم المندي في الفرن.

مقادير مندي:

  • لحم مسحب
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة من صفار البيض بالزعفران
  • 1/4 كوب ماء بصل
  • نصف كوب ماء

مكونات المندي

  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • 1 ملعقة كبيرة سمن
  • 1 بصلة صغيرة ، بهارات مناسبة
  • الفلفل الحار
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • 3 1/2 أكواب أرز بسمتي
  • 5 أكواب ماء مغلي

مكونات مسحوق

  • 4 طماطم
  • 1 فلفل
  • 2 ثوم
  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • قليل من الملح

تحضير اللحم

  • قطعي اللحم مع العظام بنسبة معينة من الدهون ، مثل الفخذين ، مع ملعقة كبيرة من الملح،
  • ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • مع نصف ملعقة صغيرة من صفار البيض بالزعفران
  • ربع كوب ماء بصل ،وخلط المكونات السابقة معاً.
  • نغطي اللحم جيداً بالخليط، بصينية كبيرة مغطاة بورق القصدير.
  • ثم صبي نصف كوب من الماء، و نغطي الماء بورق الزبدة حتى لا يلمس الماء اللحم مباشرة.
  • ثم نضع قطع اللحم في طبق، ونلف اللحم بطبقتين من ورق الزبدة ، ثم نلفه بطبقتين من ورق القصدير.
  •  نغلق الدرج جيداً، ونذهب إلى طبق اللحم ونخبزه في الفرن على حرارة 250 درجة لمدة ساعة.
  • ثم نخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة لمدة ساعتين.

طريقة عمل أرز بسمتي

  • نضع الأرز في طبق عميق ونغطيه بالماء المغلي، مع نقعها لمدة 20 دقيقة.
  • ضعي 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة، وتضاف ملعقة كبيرة من الدهن.
  • نضع البهارات المناسبة حسب الذوق، ويضاف الكراث المفروم.
  • يمكنك إضافة الفلفل الحار الكامل للنكهة، ثم نضيف ملعقة كبيرة من الملح مع 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال.
  • يقلب جيداً حتى يأخذ لوناً خفيفاً، ثم نضيف الأرز ونضيف الماء حتى يغطى الأرز قليلاً ثم نطهى على نار عالية لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار ونطهى لمدة 5 دقائق أخرى.
  • يمكنك وضع طبق صغير عليه قطعة فحم وتغطية قدر الأرز بسرعة وتركه لمدة دقيقتين حتى تنبعث منه رائحة الفحم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي