رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

توتنهام يلحق بمانشستر سيتي الهزيمة الخامسة توالياً

حقق توتنهام فوزاً كبيراً على مستضيفه مانشستر سيتي، بنتيجة...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

فوائد لا نهاية لها لمنقوع اللوز.. تعرف عليها

متابعة- بتول ضوا

تحب النساء استخدام اللوز المنقوع في بعض تحضيراتهن الغذائية للاستفادة من طعمه اللذيذ وشكله اللذيذ والعديد من الفوائد التي لا نهاية لها. نذكر منها:

– تحتوي على العديد من الفيتامينات وخاصة فيتامين إي الذي يساعد على تحسين صحة الجلد والشعر ومضاد للأكسدة.

– يعد نقع اللوز مفيداً للحوامل لاحتوائه على مستويات عالية من حمض الفوليك.

– بسبب احتوائه على كمية عالية من الألياف الغذائية فإن اللوز المنقوع يساعد على تنظيم حركة الأمعاء وتقليل أعراض الإمساك والانتفاخ والمغص.

– إذا كنت تحاول إنقاص أرطال زائدة. فقد يكون اللوز المنقوع هو الحل لأنه يحتوي على بروتين أكثر من اللوز الخام ويحتوي أيضاً على المزيد من الألياف.

– يقي اللوز المنقوع من العديد من الأمراض حيث أنه مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة التي تساعد في تحييد الجذور الحرة وتقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة.

– تساعد الدهون الأحادية غير المشبعة الموجودة في اللوز المنقوع على توازن الكوليسترول وتمنع النوبات القلبية والسكتات الدماغية وتصلب الشرايين.

– يحتوي اللوز المنقوع على نفس العناصر الغذائية الموجودة في اللوز الخام. بالإضافة إلى مستويات أعلى من فيتامينات ب الأساسية والإنزيمات الهاضمة مثل الليباز.

– يعتبر اللوز المقشر أيضاً مصدراً جيداً للبوتاسيوم والألياف الغذائية والبروتين والدهون الصحية.

– الكالسيوم والحديد الموجودان في اللوز، بالإضافة إلى كونهما من مضادات الأكسدة القوية، يمكن أن يحسن الصحة العامة.

ولتحضير اللوز المنقوع

نقوم بنقعها في وعاء به كوبين من الماء الدافئ. أضف ملعقة كبيرة من الملح ثم املأ الوعاء بالماء الدافئ، انتظر لمدة 12 ساعة أخرى، سيصبح اللوز سهل التقشير، ثم استخدمه لاحقًا.

يمكن للأشخاص الذين يأكلون الكثير من اللوز أن ينقعوا أكثر بقليل، إذا يمكن تخزين اللوز المقشر والمنقوع لمدة أسبوع دون أي تأثير على خصائصه الغذائية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي