متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الزيتون الأسود من أشهر المقبلات لأننا نأكله بألف طريقة. لهذا السبب نجربها في كل فرصة نحصل عليها ، كمقبلات عند تناول الطعام مع الأصدقاء أو العائلة.
ولكن إذا كنت تشتهي الزيتون الأسود ، فمن الأفضل تتبيله لإضافة لمسة من شأنها تغيير مذاقه الكلاسيكي. لذلك إذا قمت بزراعة أو شراء زيتون أسود طازج ، فسوف نوضح لك كيفية تحضيره!
هذه المكونات:
- 250 جرام زيتون أسود طازج
- 2 قطرات زعتر
- اثنين من إكليل الجبل معرق
- 4 عروق شمر
- 4 فصوص ثوم
- نصف كوب أبيض أو خل تفاح
- نصف ملعقة كبيرة ملح كوشير
- مياه الشرب / النقية / المفلترة أو المعدنية (لتعبئة الحاويات)
الطريقة :
- أولاً ، يُقشر الثوم ويُهرس ويُترك جانباً .
- نأخذ سكيناً ونقطع الزيتون الأسود إلى 3 أو 4 شرائح طولية. يمكنك استخدام سكين أو أداة لتقطيع الزيتون.
- نضع الزيتون في برطمانات زجاجية معقمة. بعد ذلك ، لا يجب إخراج الزيتون من البرطمان تحت أي ظرف من الظروف. حيث إن لمسه سيؤدي إلى إتلافه وفساده بشكل أسرع.
- يجب تغيير ماء الزيتون الأسود بشكل متكرر للتخمير. تتضمن هذه العملية غسل الزيتون وشطفه ثلاث مرات في اليوم على الأقل: صباحاً ومساءً ومساءً.
- أخيراً ، يتم نضج الزيتون عندما تصبح المياه التي استخدمتها لغسلها صافية تماماً .
- لغسلها وشطفها ، ابدأ بملء وعاء وغمر الزيتون الأسود في الماء حتى يتم تغطيتها بالكامل.
- ثم ضع لوحة بيضاء في الحوض. افتح البرطمان بالزيتون وقم بتغطية الفتحة بيدك حتى لا يسقط الزيتون عند صب الماء في الحوض.
- ثم صب السائل في الطبق حتى يتم إفراغ البرطمان بالكامل. راقب لون ماء البئر ، في كل مرة تتكرر هذه العملية ، يصبح سواد الماء أفتح تدريجياً.
- للتأكد من أن الزيتون نظيف ، تأكد من أن الماء نظيف تمامًا بعد الشطف عدة مرات.
- تستغرق العملية برمتها من 7 إلى 15 يوماً .
كيفية تتبيل الزيتون الأسود المفروم
- ضع كل الزيتون في حوض أو وعاء كبير.
- نأخذ بضع حبات زيتون ونضعها في مرطبانات مع بهارات مختلفة.
- لا تضيف الملح بعد.
- عندما يمتلئ نصف الوعاء ، أضف نصف الكمية المحددة من الملح. ثم نضع الزيتون والبهارات بالترتيب ، أولاً طبقة من الزيتون ، ثم طبقة من البهارات.
- استمر بهذه الطريقة حتى تصل إلى قمة البرطمان. عندما تمتلئ نضيف النصف المتبقي من الملح ونضع الخل.
- أضف الماء المصفى. املأ البرطمان بالكامل ، وتأكد من ترك مسافة 1 سم في الجزء العلوي.
- أغلقها بإحكام وحدد الحاوية بكتابة اسمها وتاريخها.
- انتظر أسبوعين قبل استخدامه. هذا هو الوقت الذي يستغرقه تركيز النكهات.