رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

“اشتريته للتو”.. كيفية تحضير الزيتون الأسود الطازج

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الزيتون الأسود من أشهر المقبلات لأننا نأكله بألف طريقة. لهذا السبب نجربها في كل فرصة نحصل عليها ، كمقبلات عند تناول الطعام مع الأصدقاء أو العائلة.

ولكن إذا كنت تشتهي الزيتون الأسود ، فمن الأفضل تتبيله لإضافة لمسة من شأنها تغيير مذاقه الكلاسيكي. لذلك إذا قمت بزراعة أو شراء زيتون أسود طازج ، فسوف نوضح لك كيفية تحضيره!

هذه المكونات:

  • 250 جرام زيتون أسود طازج
  • 2 قطرات زعتر
  • اثنين من إكليل الجبل معرق
  • 4 عروق شمر
  • 4 فصوص ثوم
  • نصف كوب أبيض أو خل تفاح
  • نصف ملعقة كبيرة ملح كوشير
  • مياه الشرب / النقية / المفلترة أو المعدنية (لتعبئة الحاويات)

الطريقة :

  • أولاً ، يُقشر الثوم ويُهرس ويُترك جانباً .
  • نأخذ سكيناً ونقطع الزيتون الأسود إلى 3 أو 4 شرائح طولية. يمكنك استخدام سكين أو أداة لتقطيع الزيتون.
  • نضع الزيتون في برطمانات زجاجية معقمة. بعد ذلك ، لا يجب إخراج الزيتون من البرطمان تحت أي ظرف من الظروف. حيث إن لمسه سيؤدي إلى إتلافه وفساده بشكل أسرع.
  • يجب تغيير ماء الزيتون الأسود بشكل متكرر للتخمير. تتضمن هذه العملية غسل الزيتون وشطفه ثلاث مرات في اليوم على الأقل: صباحاً ومساءً ومساءً.
  • أخيراً ، يتم نضج الزيتون عندما تصبح المياه التي استخدمتها لغسلها صافية تماماً .
  • لغسلها وشطفها ، ابدأ بملء وعاء وغمر الزيتون الأسود في الماء حتى يتم تغطيتها بالكامل.
  • ثم ضع لوحة بيضاء في الحوض. افتح البرطمان بالزيتون وقم بتغطية الفتحة بيدك حتى لا يسقط الزيتون عند صب الماء في الحوض.
  • ثم صب السائل في الطبق حتى يتم إفراغ البرطمان بالكامل. راقب لون ماء البئر ، في كل مرة تتكرر هذه العملية ، يصبح سواد الماء أفتح تدريجياً.
  • للتأكد من أن الزيتون نظيف ، تأكد من أن الماء نظيف تمامًا بعد الشطف عدة مرات.
  • تستغرق العملية برمتها من 7 إلى 15 يوماً .

كيفية تتبيل الزيتون الأسود المفروم

  • ضع كل الزيتون في حوض أو وعاء كبير.
  • نأخذ بضع حبات زيتون ونضعها في مرطبانات مع بهارات مختلفة.
  • لا تضيف الملح بعد.
  • عندما يمتلئ نصف الوعاء ، أضف نصف الكمية المحددة من الملح. ثم نضع الزيتون والبهارات بالترتيب ، أولاً طبقة من الزيتون ، ثم طبقة من البهارات.
  • استمر بهذه الطريقة حتى تصل إلى قمة البرطمان. عندما تمتلئ نضيف النصف المتبقي من الملح ونضع الخل.
  • أضف الماء المصفى. املأ البرطمان بالكامل ، وتأكد من ترك مسافة 1 سم في الجزء العلوي.
  • أغلقها بإحكام وحدد الحاوية بكتابة اسمها وتاريخها.
  • انتظر أسبوعين قبل استخدامه. هذا هو الوقت الذي يستغرقه تركيز النكهات.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي