متابعة-سوزان حسن
عجينة السكر من ألذ الأنواع المستخدمة في تزيين جميع أنواع الحلويات ، لأنها تضفي عليها طعمًا شهيًا ومظهرًا رائعًا ، وتتميز بمرونتها مما يسهل التحكم بها وتسمح للكثير من الأشخاص باستخدامها وليس من الصعب صنعه في المنزل ، لأنه لا يتطلب الكثير من المواد والطاقة والوقت ، كما أنه رخيص تعرفي على الطريقة في هذا المقال .
المكونات:
-ملعقتان كبيرتان من السمن النباتي.
-2 كوب سكر بودرة.
– ملعقة كبيرة نشاء.
– ملعقة كبيرة ماء.
– كوب ونصف من المارشملو
طريقة التحضير:
– يُمزج الماء مع المارشملو في وعاء مغطى بالسمن النباتي ، ثم يوضع في الميكروويف لمدة 50 ثانية ، حتى تذوب المكونات.
– قلبي الخليط بملعقة مغطاة بالسمن النباتي ، ثم يعاد وضعه في الميكروويف لمدة 15 ثانية حتى يذوب الخليط.
– أضيفي السكر البودرة تدريجياً واستمري بالعجن حتى تتكون عجينة سميكة.
– المائدة مغطاة بالسمن النباتي ، ويتم خلط النشا والسكر البودرة بأيدي مغطاة بالسمن لتجنب الالتصاق.
– غلفي العجينة في كيس بلاستيكي وغطّيها بإحكام وضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات.
– نخرج العجينة من الثلاجة ونعجنها مرة أخرى على سطح مغطى بقليل من السكر البودرة.
– تدهن العجينة بألوان البودرة الخضراء والحمراء ، ثم تفرد بالنشابة وتقطع بسكين حاد.
– تستخدم العجينة في تغطية قالب الكعكة والفطيرة ، ويجب دهن الكيك بالزبدة حتى لا يلتصق بالكيك.
– يحفظ العجينة في علبة بلاستيكية محكمة الغلق لمنع تسرب الهواء ويخزن بالثلاجة لمدة أسبوع.