متابعة -زهراء خليفة
حبة البركة غنية بالبوتاسيوم والبروتين والألياف ، بالإضافة إلى العديد من الفيتامينات والمعادن الأساسية ، وكذلك الدهون الصحية والأحماض الأمينية ومضادات الأكسدة.
يمكن أن تؤكل حبة البركة كاملة أو على شكل زيت معصور على البارد مستخرج من البذور نسبة السكر في الدم لدى مرضى السكر .
الفوائد المذهلة لحبة البركة لمرضى السكري:
تنظيم مستويات السكر في الدم:
تشير بعض الأبحاث إلى أن البذور السوداء قد تساعد في تنظيم مستويات السكر في الدم ، وتشير الأبحاث إلى أن إضافتها إلى نظام غذائي لمرضى السكري قد يحسن مستويات السكر في الدم.
ينظم مستويات الكوليسترول:
يتعرض الأشخاص المصابون بداء السكري لخطر متزايد للإصابة بأمراض القلب لأن لديهم مستويات أقل من البروتين الدهني عالي الكثافة (HDL) ، أو الكوليسترول الجيد ، ومستويات أعلى من الكوليسترول السيئ ، أو البروتين الدهني منخفض الكثافة (LDL).
البذور السوداء غنية بالأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة، والتي قد تساعد في تقليل هذا الخطر عن طريق رفع مستويات الكوليسترول الجيدة.
يحارب الالتهابات
كما يرتبط ارتفاع السكر في الدم بزيادة الالتهاب في الجسم، وأظهرت الأبحاث أن تضمين حبة البركة في نظامك الغذائي اليومي يمكن أن تقلل من أعراض الالتهاب والإجهاد التأكسدي في الجسم، وتهدئة المزيد من المضاعفات الصحية أو المخاطر المتعلقة بالالتهابات لدى مرضى السكري من النوع 2.