رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أزمة الفنانة جيني كامل مع أمير طعيمة تصل إلى المحكمة

جيني كامل، الفنانة المعتزلة والزوجة السابقة للشاعر الغنائي الشهير...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

أنشيلوتي: التكهنات حول مبابي تبدو قبيحة للغاية!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن جاهزية فريقه...

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

حيل لحفظ الموز دون أن يتغير لونه

متابعة- بتول ضوا

يعتبر الموز من الفواكه المفضلة لدى الكثير من الناس لأنه غني بالبوتاسيوم ويحتوي على الكثير من السكريات الطبيعية، مما يجعله خياراً يومياً لتناول الحلوى دون زيادة الوزن.

تكمن مشكلة شراء الموز في أنه ينضج بسرعة ويصبح داكناً. ويتغير قوامه بسبب التفاعل مع الهواء، مما يدفعك أحياناً إلى التخلص من بقايا الموز أو إيجاد طرق لاستخدام الموز الناضج في وصفات لذيذة.

وقدم موقع دومينو حيلة بسيطة لإطالة عمر الموز والحفاظ على قوامه وطعمه، وهي الحفاظ على الموز في الثلاجة. حيث أن درجة الحرارة المنخفضة ستوقف عملية النضج الداخلية، حتى لو تحولت القشرة إلى لون أغمق. تندهش من أن داخل الثمرة لا يتغير.

وبالنسبة لأولئك الذين لا يحبون الفاكهة الباردة، هناك طريقة أخرى لإطالة عمر الموز وتعطيل عملية النضج السريع للموز. وهي لف سيقان الموز بورق الألمنيوم أو غلاف بلاستيكي وتناولها. تمنع هذه الخطوة غاز الإيثيلين من الهروب من الموز ، مما يجعله طازجاً لفترة أطول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي