متابعة- بتول ضوا
يعتبر الموز من الفواكه المفضلة لدى الكثير من الناس لأنه غني بالبوتاسيوم ويحتوي على الكثير من السكريات الطبيعية، مما يجعله خياراً يومياً لتناول الحلوى دون زيادة الوزن.
تكمن مشكلة شراء الموز في أنه ينضج بسرعة ويصبح داكناً. ويتغير قوامه بسبب التفاعل مع الهواء، مما يدفعك أحياناً إلى التخلص من بقايا الموز أو إيجاد طرق لاستخدام الموز الناضج في وصفات لذيذة.
وقدم موقع دومينو حيلة بسيطة لإطالة عمر الموز والحفاظ على قوامه وطعمه، وهي الحفاظ على الموز في الثلاجة. حيث أن درجة الحرارة المنخفضة ستوقف عملية النضج الداخلية، حتى لو تحولت القشرة إلى لون أغمق. تندهش من أن داخل الثمرة لا يتغير.
وبالنسبة لأولئك الذين لا يحبون الفاكهة الباردة، هناك طريقة أخرى لإطالة عمر الموز وتعطيل عملية النضج السريع للموز. وهي لف سيقان الموز بورق الألمنيوم أو غلاف بلاستيكي وتناولها. تمنع هذه الخطوة غاز الإيثيلين من الهروب من الموز ، مما يجعله طازجاً لفترة أطول.