متابعة – علي معلا:
تعتقد معظم النساء أن سلق المعكرونة أمر بديهي وسهل، إلا أننا في هذا المقال سوف نستعرض طريقتين جديدتين قد ترغبين بتجربتهما لتحضير المعكرونة الايطالية على أصولها.
الطريقة الأولى – التقليدية:
1. املأي قدر كبير بالماء حتى النصف ورشي فوقه ملعقة كبيرة من الملح.
2. ضعيه على نار قوية حتى يغلي ثم أضيفي المعكرونة.
3. حركي جيداً في البدء حتى لا تلتصق المعكرونة ببعضها.
4. اتركيها على النار حتى تنضج واحتفظي بالقليل من ماء السلق لتحضير الصلصة.
5. إتبعي هذه الطريقة لتحضير معكرونة بصلصة الطماطم.
الطريقة الثانية – الطهي بكمية ماء قليلة:
1. املأي قدر كبير بحوالي ليتر من الماء البارد مع ملعقة كبيرة من الملح وضعي المعكرونة داخله مباشرة، مهما كان شكلها.
2. اتركي الماء يغلي على نار متوسطة ثم انتظري 10 دقائق إضافية لتنضج المعكرونة.
3. إن التقليل من كمية الماء لسلق الباستا يجعل الماء كثيرة النشاء ما يجعلها مناسبة لتحضير الصلصات كما يجعل قوام المعكرونة مثالي.
4. طريقة عمل مناسبة لتحضير باستا الطبق الواحد.
الطريقة الثالثة – اسلقي الباستا ب60 ثانية:
1. ضعي المعكرونة المراد طهيها في طبق عميق واغمريها بالماء البارد لحوالي ساعة أو أقل.
2. في قدر، اغلي الماء مع الملح ثم أعيدي نقع الباستا لـ60 ثانية.
3. هذه الطريقة مثالية في حال كنت على عجلة من امرك.