متابعة _ لمى نصر:
الكيك من أشهر وأقدم الحلويات في العالم. نعدها منذ آلاف السنين، وتغيرت وصفتها كثيراً لتشمل نكهات جديدة ومجموعة متنوعة من الألوان، مما يجعلها من ألذ الحلويات للكثير من الصغار والكبار.
يتم صنع الكيك على أساس عدة مكونات تختلف حسب الوصفة ، لكن الأساسيات تبقى الدقيق والزيت والبيض والمحسنات. ومع ذلك، حتى هذه المكونات يمكن تعديلها أو استبدالها حسب الظروف الصحية والحساسيات التي قد يعاني منها بعض الأفراد، أو حتى في حالة عدم توفر مكون معين. والأهم من ذلك أننا حصلنا على نتيجة هشة وناعمة ومشبعة ستسعد قلوب الكبار والصغار على حدٍ سواء.
السفن أب هو أحد المكونات الأكثر استخداماً في العديد من وصفات الكيك نظراً لفوائده التي تضمن نتائج هشة وناعمة وناجحة في كل مرة.
فيما يلي فوائد إضافة سفن أب إلى الكيك:
1. سفن أب يقلل من السعرات الحرارية والدهون في الكعك إذا كنت تحضر كعكة من الصفر، يمكنك حذف مكونات مثل البيض والزيت واستبدالها بعبوات سفن أب، لأنها تضمن اتساق وهشاشة الكيك. بالإضافة إلى ذلك، لتقليل المزيد من السعرات الحرارية والحلاوة، يمكنك استخدام سفن آب.
2. يضيف سفن آب نكهات جديدة إلى الكيك. لأنه يفتح الباب أمام خلق نكهات جديدة عند مزجه مع الكمية المتبقية من الخليط، بحيث يمكنك الحصول على حلوى غنية بالنكهة ورطبة حتى بدون استخدام العصير.