متابعة- بتول ضوا
تعتبر الألياف جزء هام وأساسي من أي نظام غذائي نظراً لما تقدمه من فوائد صحية للجسم. في تعمل على تنظيم مستويات السكر في الدم. زيادة الشعور بالشبع والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي. إلى جانب دورها الكبير في إنقاص الوزن.
ولحسن الحظ، هناك الكثير من الأطعمة اللذيذة الغنية بالألياف التي يمكنك إضافتها إلى أطباق الشتاء.
– بذور الشيا
من الأطعمة الغنية التي لا تحتوي فقط على الألياف بل توفر كمية جيدة من دهون أوميغا 3 والعوامل المضادة للالتهابات، والتي تساهم جميعها في إنقاص الوزن. كما أنه يحافظ على استقرار مستويات السكر في الدم، مما يقلل من احتمالية تناول الوجبات الخفيفة والوجبات ذات السعرات الحرارية العالية في وقت لاحق.
– اليقطين (اليقطين)
يحتوي على الكثير من الألياف، والكثير من البوتاسيوم وفيتامين أ، الذي له تأثيرات جيدة مضادة للالتهابات وفقدان الوزن ومضادة للالتهابات. مكونات تعزيز الميكروبيوم.
– كرنب
يعتبر الملفوف من الخضروات الرائعة لصحة الأمعاء وفقدان الوزن لأنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف ، ومفيد للميكروبيوم ، وقليلة السعرات الحرارية ، وممتلئة للغاية.