متابعة: نازك عيسى
معظم السيدات يقمن بتجميد الخبز في الثلاجة دون معرفة أضراره ومخاطره، ولكم أهم هذه المخاطر من أجل تجنبها، فيسبب أمراض جسيمة للجسم، كما يسبب حدوث مرض السرطان، وذلك بسبب وإفراز مادة الديوكسين، حيث عندما نقوم بخبز هذه المادة في الفرن على درجة حرارة مرتفعة ثم نقوم بتخزينه في الفريزر في درجة حرارة باردة فأن ذلك يؤدي إفراز هذه المادة المسببة للسرطان.
وعند قيام ربات المنازل بتخزينه تقوم بوضعه في أكياس بلاستيكية مما يفرز مواد مضرة، توجد على سطح العيش وهي تسبب الأمراض للإنسان.
وبالتالي تسخين الخبزعلى درجة حرارة مرتفعة وتبريده في درجة حرارة منخفضة، يؤدي إلى التدخل في دورة حياة الخبز ويصبح من المواد الغذائية المضرة.
أما الطريقة الصحيحة لتخزينه فنقوم بترك الخبز حتى يبرد ثم نقوم بوضعه في إناء يسمح بدخوله في الثلاجة، ثم نقوم بتغطيته جيداً ونضعه في الثلاجة وعندما نستخدمه نخرجه من الثلاجة ونتركه حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.