رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

من التعليب للتجفيف والتحميص.. كيف تحافظين على الطماطم لفترة طويلة

متابعة – لجين اسماعيل :

عادة ما تدخل الطماطم في إعداد الكثير من الأطباق والمأكولات، لكن ربما تحتاجينها على عجل. تعرفي كيفية الحفاظ على الطماطم لفترة طويلة من خلال التعليب أو التجفيف وغيرها من الطرق.

تعليب الطماطم

  • ضعي القليل من عصير الليمون والملح في الصندوق. ضعي الطماطم في البرطمان.
  • صبي الماء المغلي فوق الطماطم ، واتركي قطعة صغيرة من التعليب.
  • أغلقي الصندوق بإحكام. توضع الطماطم المعلبة في قدر كبيرة وتُغلى لمدة 40 دقيقة لكل لتر و 45 دقيقة لكل لتر.
  • بعد التأكد من إغلاق جميع الطماطم المعلبة ، أخرجيها من القدر إلى مكان مظلم.
  • يمكن استخدام هذه البرطمانات لمدة تصل إلى عام.

تجميد الطماطم

  • يتم وضع الطماطم المراد تجميدها في كيس بلاستيكي يمكن تعبئته قبل تغليفه وختمه.
  • تأكدي من استخدام قشة لامتصاص الهواء بالداخل ثم وضع الكيس في الفريزر بالثلاجة.
  • لا يجوز هرس الطماطم (البندورة) بالطريقة الصحيحة.

تجفيف الطماطم

  • عن طريق وضعها في ضوء الشمس المباشر لمدة ثلاثة أيام.
  • وتأكدي من أن الرطوبة منخفضة ومن ترتيبها بحيث تصطدم أشعة الشمس بكل الحبوب.
  • مع الحرص على تحويلها كلها الاتجاهات حتى تتمكن الشمس من الوصول إليها جميع أجزاء الطماطم.

تحميص الطماطم

  • تقطع الطماطم إلى نصفين بالطول . نرش الشرائح بالملح والفلفل وزيت الزيتون.
  • ضعي الشرائح في البرطمانات ولفها.
  • ضعيه في الفرن على حرارة 218 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.

أخرجيه من الفرن عندما يتحول إلى اللون البني الذهبي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي