متابعة-جودت نصري
لتحضير كيكة الكريب بالشوكولاتة اتبعي الطريقة التالية
المقادير
– البيض : 2 حبة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– سكر : 3 ملاعق كبيرة
– الزبدة : 6 ملاعق كبيرة
– حليب : كوب (سائل)
– طحين : 2 كوب
– الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة
– كريمة الخفق : 2 كوب (مخفوقة وجاهزة)
– الشوكولاتة : 2 كوب (مذوبة)
– كريمة : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
-في وعاء الخلط، افقسي البيض وأضيفي الفانيلا والسكر واخفقي المكونات جيداً باستخدام المضرب اليدوي.
-أضيفي الزبدة واخفقي مرة أخرى.
-صبي الحليب، واخفقي.
-أضيفي كمية الطحين والكاكاو واخفقي المكونات جيداً حتى يتشكل لديك مزيج متجانس القوام.
-سخني مقلاة غير لاصقة على النار، وابدأي بقلي كمية عجينة الكريب حتى نفاذ الكمية.
-شكلّي من عجينة الكريب الجاهزة طبقات فوق بعضها البعض محشية بالكريمة المخفوقة الجاهزة.
-أضيفي على وجه الكيكة الشوكولاتة المذوبة، وزيني بالكريمة بحسب الرغبة، وقدميها فوراً.