متابعة-جودت نصري
الجعدة عشبة شهيرة تُستخدم أجزاؤها التي تنمو فوق سطح الأرض في صناعة الدواء والمكملات الغذائية، وتعالج أمراض: المرارة، الحمى، آلام المعدة، والإسهال الخفيف وعامل مساعد في أمراض الجهاز الهضمي، وتقضي على الجراثيم وتعالج النقرس.
فوائد صحية منوعة لعشبة الجعدة
تُستخدم عشبة الجعدة لفوائدها الصحية العديدة، ولعل أبرزها:
– علاج حصى المرارة.
– تقليل الحمى وارتفاع درجة حرارة الجسم.
– تعالج النقرس.
– تقلل من آلام في المعدة.
– تعالج الإسهال ومشكلات الجهاز الهضمي.
– تساهم في فقدان الوزن حيث ترفع من نسبة الأيض.
– تُستخدم بوصفها غسولاً للفم.
– تقلل من الغازات والسموم التي تُوجد في المعدة.
– تعالج نزلات البرد التي تصيب المعدة.
– تقلل من تقرحات المعدة.
– استهلاك عشبة الجعدة يسهم في الحماية من خطر احتباس الدم قبل فترة الحيض، ويمنع من احتباس السوائل في الجسم أيضاً؛ فيُخرجها على شكل بول، ما يؤدي لإخراج جميع السموم العالقة في الداخل.
فوائد عشبة الجعدة والغدة الدرقية
– الجعدة شهيرة باستخدامها للغدة الدرقية؛ حيث تساهم في تحسين عملها وتنظيم هرمونات الجسم.
– تحقق عشبة الجعدة التوازن في إفرازات الغدة الدرقية.
– تحمي عشبة الجعدة من سرطان الغدة الدرقية.
فوائد عشبة الجعدة لمرض السكري
– عشبة الجعدة لها الكثير من الاستخدامات الطبية المتنوعة، التي تسهم في الحفاظ على صحة الجسم بصورة عامة، ولها استخدامات خاصة للغاية، خصوصاً في التحكم وإدارة مرض السكري.
– يعمل مستخلص عشبة الجعدة في تخفيض نسبة السكر في الدم بصورة طبيعية.
– مستخلص عشبة الجعدة يزيد من معدل أيض السكر في الدم.
– تشجع عشبة الجعدة البنكرياس على إفراز المزيد من الأنسولين، وهو ما يحمي من الإصابة بالسكري من النوع 2.