متابعة- بتول ضوا
يعتقد الكثير من الناس أن وضع معظم الطعام في الثلاجة سيحميها من التعفن أو يبقيها طازجة، ولكن هذه القاعدة لا تنطبق على بعض الأطعمة فهناك لأن وضعها في الثلاجة قد يفقدها مذاقها أو طراوتها ومن هذه الأطعمة نذكر:
– الطماطم: ستفقد الطماطم رائحتها المميزة ونكهتها، لذا يفضل تخزينها في سلة أو على طبق على الطاولة.
– الريحان: غذاء حساس لا يمكن تخزينه في الثلاجة لأنه يذبل بسرعة ويفقد طعمه المميز ، كما يمتص رائحة الأطعمة الأخرى في الثلاجة.
– الخبز: لاينصح بحفظه في الثلاجة لأنها تقوم بتجفيفه بشكل أسرع لذا فإن أفضل طريقة لتخزينه هي وضعه في صندوق محكم الإغلاق وتناوله في غضون أربعة أيام.
– الأفوكادو: تنضج الأفوكادو بشكل أفضل في درجة حرارة الغرفة ، لذلك من الأفضل عدم تخزينها في الثلاجة عندما تكون جاهزة للأكل.
– العسل يستمر لفترة طويلة لذا يحفظ في صندوق محكم الإغلاق وتناوله في غضون أربعة أيام.