متابعة: نازك عيسى
تعتبر الكرشة من الأكلات الشعبية المفضلة لدى الملايين من الأشخاص حول العالم.
و لأن بعض ربات البيوت لا يستطعن تنظيف أو طهي الكرشة بسبب صعوبة تنظيفها وإزالة الروائح والشوائب منها، نقدم في هذه المقالة الطريقة الصحيحة والسهلة لتنظيف الكرشة ليتمكن الجميع من تنظيفها في البيوت بكل سهولة و يسر.
-نحضر وعاء كبير وعميق ،نملؤه بالماء ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي .
– نرفع الوعاء من على النار ونضع فيه الكرشة ،ونتركها في الماء المغلي لمدة ربع ساعة.
-نرتدي جوانتي ونرفع الكرشة من الماء الساخن لوعاء نظيف وننتظر حتى تبرد.
-باستخدام سكين نقوم بقشط الطبقة السوداء حتى تظهر طبقة لونها بيضاء.
-نغطي الكرشة بالماء ونضيف لها نصف كوب خل أبيض وأربع ملاعق كبيرة ملح وعصير ليمون.
-نرفع الكرشة من ماء النقع ونغسلها بماء من جديد.
-نقطع مربعات أو مستطيلات على حسب الرغبة.يمكن لفها بقطع من الأمعاء الدقيقة “الممبار”
-نطبخ بالطريقة التقليدية.