رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

ماذا يحدث لجسمك إذا أكلت الكثير من الزنجبيل؟

متابعة-سوزان حسن

تشمل الآثار الجانبية الناتجة عن الحساسية أو الجرعة الزائدة لهذه الجذور حرقة المعدة وانتفاخ البطن والإسهال.

استهلاك الزنجبيل بكميات كبيرة يمكن أن يسبب أيضًا تهيج الفم ، بالإضافة إلى وجود بعض الخصائص التي تزيد من تدفق الدم ، والتي يجب على النساء أخذها في الاعتبار أثناء الحيض.

ويجب على الأشخاص المصابين بحصوات المرارة الحرص على عدم تناول الكثير منها ، ورغم أنه مفيد للحوامل ، إلا أنه يجب تناوله تحت إشراف الطبيب.

يضيف الزنجبيل نكهة عطرية للأطعمة الحلوة والمالحة. رشة من جذر الزنجبيل يمكن أن تجعل العديد من الأطباق الآسيوية مغرية للغاية.

يحتوي الزنجبيل على العديد من الفوائد الصحية. تقول إيما سلاتري ، أخصائية التغذية السريرية في مركز جونز هوبكنز الطبي ، إن الزنجبيل مفيد لحركة الجهاز الهضمي – السرعة التي يترك بها الطعام المعدة ويواصل عملية الهضم. يساعد تناول الزنجبيل أيضًا على تحسين عملية الهضم ، لذلك لا يبقى الطعام في الأمعاء لفترة طويلة. كما أنه يساعد في “تخفيف الغثيان” في المرضى الذين يخضعون للعلاج الكيميائي للسرطان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي