متابعة -زهراء خليفة
تعتبر اللحوم الحمراء الخالية من الدهون وطهيها بطريقة صحية مثل السلق أو الشواء بدون ملامسة مباشرة للنار لأنها مادة مسرطنة.
لذلك قدم الدكتور ماجد زيتون الخبير في الصحة والتغذية ، مخاطر تناول اللحوم الحمراء على الصفحة الرسمية لموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك.
أضرار اللحوم الحمراء
1_ تناول اللحوم باعتدال لتقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة توصلت دراسة إلى أن ارتفاع استهلاك اللحوم الحمراء والمعالجة يزيد من مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية.
2_نقص الألياف تتمثل إحدى نتائج تناول الكثير من اللحوم في تقليل تناول الأطعمة الأخرى ، بما في ذلك الحبوب الكاملة والمنتجات الطازجة. نتيجة لذلك ، قد تجد نفسك تشعر بالانتفاخ أو الإمساك أو الإسهال من عسر الهضم .
3_نقص الألياف إحدى نتائج تناول الكثير من اللحوم هو تقليل تناول الأطعمة الأخرى ، بما في ذلك الحبوب الكاملة والمنتجات الطازجة. نتيجة لذلك ، قد تعاني من الانتفاخ أو الإمساك .
4 الشعور بالتعب كل الطاقة اللازمة لهضم كميات كبيرة من اللحوم يمكن أن تنتج أعراضًا أخرى تجعلك تشعر بالخمول أو الخمول أو الخمول .
5_اللحوم الحمراء غنية بالدهون المشبعة تم ربطها بأمراض القلب.