متابعة- غرام محمد
الفريكة من أكثر أنواع البقوليات فائدة وطعم لذيذ. لذلك سنعرفك على طريقة تحضير الفريكة بالدجاج بطعم لا يقاوم.
المقادير:
– الفريكة : كوب
– الدجاج : كوب
– البصل : 1 حبة
– ملح : ملعقة صغيرة
– هيل : ملعقة صغيرة
– زيت ذرة : ربع كوب
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الماء : حسب الحاجة
طريقة التحضير:
تغسل الفريكة أكثر من مرة بالماء البارد ثمّ نقعها بالماء الدَّافئ لمدّة 30 دقيقة.
يوضع الزيت في قدر متوسط الحجم ثمّ وضعه على نار متوسطة حتّى يسخن الزيت.
يتم إضافة البصل إلى الزيت وتقليبه بملعقة خشبية حتى يصبح لون البصل شفافاً.
تصفى الفريكة بالمصفاة للتخلص من الماء ثمّ إضافة الفريكة المصفّاة إلى البصل في القدر وتقليبها بملعقة خشبية لبضع دقائق.
يتم إضافة كلٍ من: الهيل والفلفل الأسود والملح و4 أكواب من المرق أو الماء إلى الفريكة في القدر وتقليب الخليط بملعقة خشبية.
يغطى القدر وتخفف النار تحته ثمّ تترك تطهو على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة حتى نضوج الفريكة.