متابعة- غرام محمد
أصابع زينب من أشهر وأكثر الحلويات اللذيذة. حضريها في منزلك بمكونات اقتصادية وطريقة سهلة.
المقادير:
طحين : كوب
– سميد ناعم : 2 كوب
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– اليانسون : نصف ملعقة صغيرة
– الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة
– سكر : ملعقة كبيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– ماء دافئ : نصف كوب
– شيرة : كوب
– الزيت : غزير
الطريقة:
1. اخلطي الطحين والسميد والخميرة والسكر واليانسون والملح والبيكنج باودر في وعاء.
2. أضيفي زيت الزيتون وقلبي بأطراف الأصابع حتى يصبح المزيج كالفتات.
3. أضيفي الماء بالتدريج مع العجين باليد حتى يصبح قوام العجينة لين وناعم.
4. اتركي العجين لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح.
5. اصنعي كرات صغيرة من العجين ثم مرري الكرات عبر المبشرة لعمل شكل للكرات.
6. سخني الزيت في قدر عميق على النار حتى يسخن.
7. أضيفي الكرات وقلبيها لعدة دقائق حتى تتحمر وتصبح ذهبية.
8. ارفعي الكرات وضعيها في الشيرة الباردة، ثم ضعيها في طبق وقدميها.