متابعة _ لمى نصر:
طبق دجاج مع البطاطس والثوم من أفضل الأطباق التي يمكن أن تعدها ربة المنزل لعائلتها، ويمكنك تقديمها مع خبز مغموس في خليط الثوم والليمون.
في هذا المنشور، سنرشدك عبر الخطوات السهلة جداً التي يمكنك اتباعها لتحضير طاجن البطاطس والثوم اللذيذ بالدجاج.
– نظفي الدجاجة وقطعيها إلى 4 قطع ثم تبليها بملعقة كبيرة ملح، 1 ملعقة صغيرة كركم، 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة، 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، 1 ملعقة صغيرة زعتر، 1/4 كوب عصير ليمون و 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
– ثم نضع كيلو من البطاطس المستديرة، واثنين من البصل المقطعين إلى شرائح رقيقة، والطماطم المقطعة إلى شرائح رقيقة في طبق للخبز، ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من الثوم المهروس ورشة ملح وفلفل أسود ومزيج من البهارات.
– ثم توضع قطع الدجاج المتبل فوق البطاطس ويصب عليها كوب من الماء.
– غطي الصينية بورق الألمنيوم ضعيها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة، حتى يتحول لونها إلى الأحمر في الوجه، وقدميها.